理塘星座

2017川西康巴藏区稻城亚丁旅游攻略

川西康巴藏区的稻城亚丁,是藏民聚集的地方。这里有巨大的宝藏,还有很多神秘的美女等着你,会让你在这里流连忘返,让你体验川藏险要地形的挑战。在这里给大家分享一下川西康巴藏区稻城亚丁旅游攻略2017。

越过山川白塔。

山有神,水有灵,人有信仰。

老西藏司机邱明山还在眼前飘着。

青稞酒、酥油茶、藏式酸奶。

牦牛青稞饼

帅气的扎西和卓玛。

平坦的沥青带。

盘山公路蜿蜒曲折。

骑马、徒步旅行、朝圣

我相信这的确是天堂。

我很高兴我第一次骑自行车来这里。

只有用自己的汗水跋涉,才是对这片土地最真诚的尊重。

当你用尽了所有的体力,看到每一寸美景都是如此珍贵,可以深入你的心灵。

然后走G318成都到理塘段。

记忆是我藏在路边的地方。当我在任何地方小便时,我可以把它给赵乐的大哥看,但他只会带着厌恶的表情说“脏”。

看着这些斜坡,我常常会想当时是怎么爬上去的,然后被自己的眼泪感动了。我真正记得的是在巴塘路上骑行的前半段。在去理塘的路上,我能清楚地记得我每天在哪里骑马,在哪里生活,甚至在哪里吃午饭。但是,芒康不看记录,想不起来这一天去了哪里。也许是前半段的新奇,也许是前半段的悠闲,也许是后半段的匆忙,也许是西藏的地名很难记。

哲多山口入口处还有一面祈祷墙。去年,我不记得了。好像是重建的像东山一样,来回不停的下雨。

山克宗到卡兹拉山的公路水泥护栏上画着乐谱。要不是我大哥给我指出来,我根本不会注意到。我一定是去年低头爬坡太认真了,或者是被远处的景色吸引,完全忽略了水泥护栏上画的是什么。我以为都是一样的模式。

去年过黎塘隧道前想找墙上写的字,车经过时找不到墙,可惜没能停下来找。

山坡上的汉字比去年多了很多。以前只有“万岁* * *”。现在,山坡就像一面旗帜。“感恩党”、“跟党走”、“奔向小康”等口号堆积如山。不知道为什么总觉得有一方是被迫和上帝站在一起的。

一路上天气不太晴朗,蓝天白云不太多,云比较多。虽然山川看起来没有蓝天白云那么壮丽,但是我在大哥的话里看到了另一个318。经过观景台的凡星游客中,没有一个人真的开了一家卖奶茶和咖啡的店。去年,生意非常兴隆。早餐是去年的标配,馒头,稀饭,榨菜,鸡蛋。

本来想重写几个月前的318骑行之旅,但是不想写日记,就重写了每一段路的心情。但是,我写完自己快饿死了之后,就再也写不下去了,因为这越来越像是每日一算账(哭)。

即使骑自行车爬了5000多海拔,我还是不忍心骑。气压快速变化引起的头晕是最轻微的反应。

二郎山、折多山、卡兹拉山、天禄十八弯等地大车多。我也在这条路上看到了更多的女生。坐在车里,我很想为他们加油,但是车窗玻璃太厚,无法传达。

还有路过的骑车人对这辆游览车投来不屑的目光(笑)。但他不知道我有多想下车,说,大哥,我跟你一起骑。

还有在通票拍照的大叔大妈,被他们的车逼着拍照。

在亚丁,遇到三个从成都骑到稻城的男人,对骑318的女孩评价很高。骑川藏的姑娘一定比最弱的男人强,这条路上最弱的男人一定是男人。我觉得真的很有道理!

牦牛草原

我是去年到黎城的,那是《从你的全世界路过》的热播期。那时候我就听说过稻城亚丁这个名字,虽然没看过小说也没* *过。

在进入理塘之前,有一个岔路口,左边指向稻城,右边指向理塘县城。远远望去,稻城的路又直又平,像上帝的指引,在召唤我。当时以为从黎塘去稻城一次,没想到一年后就来了,虽然只是坐车。

去年十月,我读了一本小说。当毛的《航海家号》在稻城响起,的心都碎了。

“我从你的世界路过,你只是从彼此的世界路过。”

一个地方一旦充满向往,就会成为人们向往的地方。

他们指着草地说:你看,这就是毛向荔枝求婚的地方。看起来还不如* *里的好看。

还没看过* *,看来有必要补一下* *里的风景。

亚丁有三座神山,雪山,三个神湖,都叫海。雪山融化形成的小湖泊,我开玩笑说这些是小水坑。我冒犯上帝了吗?山也是星座。这是我第一次离雪山这么近。我只是没有足够的时间去重视顾寺。

我可能见过杨茁雍错,但我对这三海并不感到惊讶。只有圣水依然清澈、安详、湛蓝、晶莹。也许是天气的原因。天空布满乌云。五色海传说里的五色我没见过。因为时间紧,只去了两个湖。海拔4600的三海,吸取天地精华,由三座雪山守护。你怎么能不觉得他们是神圣的!

又一次上了景区一个藏族老司机的车。游客晕车,不忍说:“师傅,请开慢点。”师傅说我们那里车少,包也少。我估计师父的内心戏是你居然叫我开慢点。这还是开车吗?我忍不住挤了几个。景区电瓶车藏族老司机换挡,一只手在方向盘上,另一只手在另一只手上,哪怕是弯道。你可以通过对面车的司机拐弯的速度来判断他是藏族还是汉族。

住在新都桥的第一个晚上,我感觉自己又回到了新都桥,命运之地。我跟我大哥说,去年我们差点走到川藏线以北317号,但是因为德顺掉了手机,我们又走回了318号。去了去年住了三晚的桐花里门口,拍了张照片。去年也是除拉萨外最长的地方,但今年好像冷清了,院子里的格桑花也不开了。不知道多愁善感的老板去哪了。邓飞前面停着很多自行车。

车上导游说徒步和骑行都是穷游,这大概是大多数人的想法。但在我眼里,徒步和骑行更费时、费钱、费力,不能称之为穷游。

我弟在成都迪卡侬逛器材的时候,遇到一个从江苏走到成都两个月的老乡,然后继续走318,吸引了我弟跟着。一个人走比坐车难多了,可能还要走三个月。

藏区的魅力就在于来到这里。看来你一直都在这里。第二天,车里的人会有一种错觉,觉得自己在这里很久了。也许早起会让一天变长。更有可能的是,这里的风景和信仰让人忘记了喧嚣浮华的世界。虽然我是一个没有信仰的人,但也许正是因为我没有信仰,我才执着于他们从信仰中得到的力量。

也许,爱也是一种信仰。

当地藏族女导游说,家里有钱第一件事不是存银行,而是在寺庙里捐功德,然后活佛会送一个藏经盆(我们以为是金盆,其实是藏经,上面有经书,是铜做的),所以家里整面墙都贴满了经书。然后寺庙会用立功捐的钱来补贴养老院等没有劳动能力的老人。她父亲花了三年时间才拜完,看来是时候看一波冈仁波切了。我喜欢看他们美丽的脸庞,和海拔一样高。然而,这位藏族导游曾经学会了如何。

再美的照片、视频、书籍,不如自己去感受风土人情。另外,每个人的感受都不一样。他们会说,牦牛肉吃多了,消化不了,要少吃(牦牛肉是无限添加的)。他们会说,你愿意就留在这里,扎西未婚,卓玛未婚。(扎西代表男生,卓玛代表女生,所以突然有一种不能直接叫扎西小学弟弟的感觉,捂脸)。从走在我后面的喇嘛那里飘来了佛香。在我遇见他之前,我闻到了他的香味。回头一看,是个喇嘛。虽然这里男尊女卑,但是在田间劳作的路上赶牦牛的是卓玛。女人生完卓玛第二天就得下地干活,生完扎西可以休息一周。你可能在这些书里看到过,但没有藏民自己说的那么深刻。

第二次318,刷新了一些记忆,收获了不一样的感受。

当我第一次来这里时,我把汗水留在了身后。

第二次来,留下了眼泪。

感谢赵乐的大哥带头,尽管他下午就倒下了。

稻城亚丁

因为你,这个地方变得格外美丽。

因为失去你,这就是沙城。

旅程有终点。

有时候故事结束了。

你呢?

穿过我的整个世界